Bei SMART VALOR hat die Sicherheit unserer Dienste höchste Priorität. Sicherheit und Datenschutz sind in unseren Prozess integriert, um das Vertrauen unserer Kunden und die Sicherheit ihrer Gelder zu gewährleisten. Allerdings spielen Sie auch eine wichtige Rolle, wenn es um die Sicherung Ihres Kontos und Ihrer Gelder geht. Aus diesem Grund haben wir eine hilfreiche Liste mit den besten Optionen zusammengestellt, die Sie anwenden können, wenn Sie von Ihrem Gerät aus auf SMART VALOR oder eine andere Börse zugreifen.

Sichere Haltung Ihres SMART VALOR-Kontos und Ihres Guthabens

Es gibt mehrere Dinge, die Sie tun können, um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen und bestimmte Gewohnheiten, die vermieden werden müssten. Hier sind einige davon:

• Verwenden Sie immer Ihr eigenes Gerät, wenn Sie auf Ihr Konto zugreifen. Gemeinsam genutzte Geräte können für den Zugriff auf personenbezogene Daten eingerichtet werden, z. B. zum Verfolgen und Sammeln Ihrer Anmeldeinformationen.
  • Vermeiden Sie die Nutzung öffentlicher WLAN-Netzwerke und schlecht gesicherter Verbindungen, wenn Sie auf Ihr Konto zugreifen. Diese Netzwerke können verwendet werden, um Anmeldeinformationen, Kredit-/Debitkartennummern und andere sensible persönliche Informationen zu stehlen.

Wenn Sie Zeit haben, können Sie sich gerne in dieses Thema einlesen. Einen leicht verständlichen Artikel, der die Risiken beschreibt und wie genau betrügerische Akteure öffentliches WLAN nutzen könnten, um Ihre Informationen zu stehlen, finden Sie hier: Android Authority*

• Der Zugriff auf Ihre API-Schlüssel ermöglicht es anderen Personen, Gelder und Vermögenswerte in Ihrem Namen zu überweisen. Mit der API-Zugriffsberechtigung können Apps oder Dienste von Drittanbietern Trades ausführen, Gelder diversifizieren und Kontodaten sammeln. Überprüfen Sie, wer Zugriff auf den API-Schlüssel Ihres Kontos hat (falls Sie ihn verwenden). Sobald Sie die Nutzung eines Dienstanbieters eingestellt haben, entfernen Sie dessen Zugriff.
  • Überprüfen Sie immer Ihre Ein- und Auszahlungsdetails, wenn Sie Geld überweisen. Vermeiden Sie es, die Transaktionsdetails manuell einzugeben, da dies fehleranfällig ist und zu Geldverlusten führen kann.

Welche Sicherheitsoptionen bietet mir SMART VALOR?

Sie können einige integrierte Sicherheitsfunktionen für Ihr Konto aktivieren, z. B. den Anti-Phishing-Code und 2FA. Mehr dazu finden Sie hier:

Einmalpasswörter (OTP) sind standardmäßig für mehrere verschiedene Kontohandlungen aktiviert. Diese OTPs werden Ihnen per E-Mail zugesendet, stellen Sie also sicher, dass Sie eine sichere E-Mail-Adresse haben, auf die nur Sie Zugriff haben.

Was kann ich sonst noch tun, um mein Konto zu sichern?

Wir empfehlen, sicherzustellen, dass die folgenden Dinge in Bezug auf Ihr Konto gesichert sind, und dass Sie zusätzliche Schritte unternehmen, um deren Sicherheit zu verbessern:

• E-Mail-Adresse und Passwort der E-Mail-Adresse
  • Passwort für das SMART VALOR Konto

Wir empfehlen, für alle Ihre Konten starke und einmalige Passwörter zu verwenden. Passwort-Manager können dabei eine große Hilfe sein, da sie Ihnen helfen können, Ihre Passwörter sicher zu generieren, zu verwalten und zu speichern. Aktualisieren Sie Ihre Passwörter für zusätzliche Sicherheit von Zeit zu Zeit.

Wenn es um Ihre E-Mail-Adresse geht, empfehlen wir, eine einmalige E-Mail-Adresse für Ihr SMART VALOR-Konto zu verwenden. Wenn Sie dazu nicht bereit sind, können Sie die folgenden Artikel lesen, um sicherzustellen, dass Ihre E-Mail-Sicherheit so hoch wie möglich ist: Reputation Defender*, Tech Safety*

Was sollte ich beim Zugriff auf SMART VALOR und SMART VALOR Produkte beachten?

Wenn Sie sich bei Ihrem SMART VALOR oder VALOR PRIME Konto anmelden oder einfach nur allgemein auf die SMART VALOR Website zugreifen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Dinge im Auge zu behalten:

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der richtigen Website befinden. Betrügerische Akteure werden immer besser darin, sich als seriöse Unternehmen und Websites auszugeben. Überprüfen Sie immer die Links, auf die Sie klicken möchten, um festzustellen, ob sie legitim sind.
  • Merken Sie sich, oder markieren Sie die richtigen Links zu allen Plattformen, die Sie verwenden.
  • Wenn Ihre SMART VALOR oder VALOR PRIME Kontoinformationen in einem Passwortmanager gespeichert sind, können Sie die Option „Öffnen und ausfüllen“ verwenden, sofern verfügbar, um direkt an die richtige Stelle zu gelangen und sich sicher anzumelden.

Schützen Sie Ihre Geräte

Die Gerätesicherheit ist genauso wichtig wie die Kontosicherheit. Hier sind einige Dinge, die Sie tun können, um Ihre Geräte zu schützen:

Installieren Sie Antivirensoftware auf jedem Gerät, das Sie verwenden, oder aktivieren Sie das integrierte Antivirenprogramm Ihres Betriebssystems (OS).

Microsoft Windows wird mit dem kostenlosen Windows Defender geliefert, der Ihr Gerät relativ gut schützt. Auch gegen Viren bieten Macbooks in der Regel einen guten Schutz. Allerdings ist es nicht empfehlenswert, Programme aus verdächtigen Quellen zu installieren. Stellen Sie immer sicher, dass die Dateien und Anwendungen, die Sie herunterladen und mit denen Sie interagieren, gesichert sind. Scannen Sie neue Downloads immer mit Ihrem Antivirenprogramm oder stellen Sie es so ein, dass es automatisch ausgeführt wird.

Halten Sie Ihr System und Ihren Webbrowser mit der neuesten Version und Sicherheitsupdates auf dem neuesten Stand.

Updates können lästig sein aber es ist wichtig, Ihr Gerät und Ihren Browser auf dem neuesten Stand zu halten, wenn es um die Sicherheit geht. Ältere Versionen Ihres Betriebssystems verfügen möglicherweise nicht über alle erforderlichen Sicherheitsfunktionen zum Schutz Ihres Geräts, oder es können Exploits vorhanden sein, die noch gepatcht werden müssen. Dies gefährdet Sie, Ihre Geräte und Ihre persönlichen Daten.

Deaktiviren Sie die Datei- und Druckerfreigabe auf Ihrem Computer, wenn Sie diese nicht benötigen.

Es kann sehr praktisch sein, auf Dateien und Drucker auf jedem Gerät in Ihrem Netzwerk zugreifen zu können, aber dies eröffnet die Möglichkeit, dass Ihr Gerät von einem bereits kompromittierten Gerät oder Drucker gehackt oder infiziert wird. Dieser Artikel zeigt, wie diese Funktion verwendet werden könnte, um Ihr Gerät zu kompromittieren: MalwareBytes*

Was kann ich sonst noch tun, um mein Gerät sicher zu halten?

Hier sind einige kleinere Dinge, die einen großen Einfluss auf die Sicherheit Ihres Geräts haben:

• Behalten Sie Ihre Geräte immer bei sich, wenn Sie sie mit nach draußen nehmen.
  • Sperren Sie Ihren PC, wenn Sie kurz aufstehen oder den Raum verlassen.
  • Sichern Sie Ihre wichtigen Dateien.
  • Verwenden von 2FA/MFA auf dem Gerät.

* Haftungsausschluss: SMART VALOR ist nicht mit den Erstellern der von uns aufgelisteten Artikel verbunden und wir erhalten keine finanzielle Vergütung von ihnen. Die verlinkten Artikel dienen lediglich als ergänzendes Material, da wir die darin enthaltenen Informationen als hilfreich gefunden haben. Die Verlinkung dieser zusätzlichen Informationen wurde vorgenommen, um Ihnen so viele Informationen wie möglich zur Verfügung zu stellen, ohne unseren FAQ-Bereich zu vergrößern oder Informationen von anderen Plattformen zu kopieren, die sich auf diese Themen konzentrieren.