Was ist 2-Faktor-Authentifizierung?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (auch als 2-Faktor-Authentifizierung oder Multi-Faktor-Authentifizierung bezeichnet), abgekürzt als 2FA oder MFA, ist eine Sicherheitsfunktion, mit der Sie die Sicherheit Ihres Kontos erhöhen können. Dies ist eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme zusätzlich zu Ihrem normalen Passwort. Wenn aktiviert, müssen Sie bei der Anmeldung nicht nur Ihr Passwort angeben, sondern auch den zufällig generierten, einzigartigen und sich ständig ändernden Sicherheitscode, der mit Ihrem Konto verknüpft ist.

Was brauche ich, um 2FA zu nutzen?

Um 2FA auf einer beliebigen Plattform zu verwenden, müssen Sie zunächst eine Authentifizierungsapp auf Ihrem Gerät oder Mobiltelefon installieren. Diese App sollte von der offiziellen Appstore Ihres Geräts installiert werden. (Microsoft Store, Google Playstore, Apple Appstore usw.) Wir empfehlen die Verwendung von Authentifizierungssoftware von vertrauenswürdigen Unternehmen wie Google Authenticator, Authy oder Microsoft Authenticator.

Wie aktiviere ich 2FA auf meinem SMART VALOR-Konto?

Um 2FA für Ihr Konto zu aktivieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und navigieren Sie zur Seite Profileinstellungen. (Diese finden Sie in der oberen rechten Ecke des Dashboards)
  • Navigieren Sie zu Einstellungen> Sicherheit
  • Klicken Sie unter Zwei-Faktor-Authentifizierung auf die Schaltfläche „Aktivieren“.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm
  • Speichern Sie Ihren geheimen Wiederherstellungsschlüssel an einem sicheren Ort
  • Geben Sie Ihr Kontopasswort und Ihren Bestätigungscode auf Ihrem Authentifikator ein, um die 2FA vollständig zu aktivieren

Wichtiger Hinweis:

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel speichern, da dies die einzige Möglichkeit für Sie ist, die Einrichtung der Authentifizierung im Falle eines Geräteverlusts oder einer Zurücksetzung erneut durchzuführen. Wir empfehlen dringend, den Code auf einem vertrauenswürdigen Passwort-Manager oder Offline-Gerät zu speichern, das niemals mit dem Internet verbunden ist.

Wir empfehlen dringend, Ihren 2FA-Authentifikator auf einem sicheren Gerät zu verwenden, das passwortgeschützt und nur für Sie zugänglich ist. Wenn möglich, verwenden Sie bitte ein zweites Gerät, das niemals mit dem Internet oder Datendiensten verbunden ist.

Wie kann ich meine 2FA zurücksetzen, wenn ich meinen Wiederherstellungsschlüssel verloren habe?

Bitte wenden Sie sich an unseren Kundendienst, um die 2FA von Ihrem Konto zu entfernen. Bitte beachten Sie, dass Sie sich aus Sicherheitsgründen beim Login erneut verifizieren müssen.